All Friends


منتدي لشباب وبنات كلية الاداب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» موقع هيفيدك لو انتا اعلامى
الأحد أكتوبر 20, 2013 11:10 am من طرف عبدالرؤوف

» حصريا فيلم لا تراجع ولا استسلام بطوله احمد مكي ودنيا سمير غانم نسخه dvd
الأربعاء مارس 30, 2011 2:10 pm من طرف alaadido

» حصريا المسلسل التركي الرومانسي ( العشق الممنوع ) كاملا 165 حلقة
الأربعاء مارس 30, 2011 12:34 pm من طرف alaadido

» عمرو مصطفي صباح الخير يامصر
الأربعاء مارس 30, 2011 11:54 am من طرف alaadido

» تامر حسين بنحب بلدنا
الجمعة مارس 18, 2011 3:27 pm من طرف alaadido

» حصريا:عمرو مصطفي يابلدي
الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:03 am من طرف محمد منير

» نحتاج الآن لتصحيح الثورة
الأحد فبراير 06, 2011 12:37 am من طرف fantomlovelife

» احلى بااااااااااااااااااااااك
الأحد فبراير 06, 2011 12:35 am من طرف fantomlovelife

» ((احـــصــائــــيـــات من الـــقـــرآن الــــكـــريــم)):---
السبت فبراير 05, 2011 6:13 am من طرف fantomlovelife

» كل يوم حديثين شريفين (متجدد)
السبت فبراير 05, 2011 6:10 am من طرف fantomlovelife

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
JOKOMANO
 
ميراا
 
زوزيتا
 
M.Zieada
 
dark man
 
محمد منير
 
DOLA
 
fantomlovelife
 
becaso
 
vip
 
تصويت
من هو افضل مشرف للأسبوع الرابع؟
moon alone
17%
 17% [ 5 ]
dark man
28%
 28% [ 8 ]
m zieada
21%
 21% [ 6 ]
زوزيتا
3%
 3% [ 1 ]
ميرا
31%
 31% [ 9 ]
مجموع عدد الأصوات : 29
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الإثنين يوليو 31, 2017 3:55 am

.: عدد زوار المنتدى :.

www.hnwl3aha.yoo7.com
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 203 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو بلال بابا فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 13486 مساهمة في هذا المنتدى في 2220 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
شجع مصر

filfan


شاطر | 
 

 Sushi الأكله اليابانيه المفضله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زوزيتا
فاكهة المنتدي
فاكهة المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 1324
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 26
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: Sushi الأكله اليابانيه المفضله   الأحد نوفمبر 01, 2009 9:00 pm

اعداد طبق السوشي ليس بالصعوبة التي نتصورها،
ولكن المهم كما يقول الشيف مويا، هو مراعاة خطوات تحضيره والالتزام بمقاديره،
وعدم إغفال أهمية «خل الأرز» ويسمى باللغة اليابانية «تيزو السوشي»
فهو الذي يعود اليه سر المذاق المميز لكرات الارز






مقادير خل الارز.. }

ـ لتر خل ابيض
ـ 400 جرام سكر
ـ 200 جرام ملح






{ طريقة الاعداد }

1ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية.
يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.
ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية
الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.
2ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة
مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء
لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى و
يترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.
3ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في
آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك
جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
4ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية
ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.
5ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها
جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل
قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب
يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.
6ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة
ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام ا
لهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.
7ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده.
وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.




{ طريقة عمل السوشي }
المكونات..
ـ رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب
تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي
ـ أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية
ـ أفوكادو
ـ زنجبيل
ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)
ـ لحم كابوريا
ـ هليون
ـ عجين الصويا






{ خطوات تحضير السوشي }

ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري ـ
وهو نوع من الأعشاب البحرية ـ بعدها توضع طبقات من الأرز
عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.
ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث
يكون لحم الكابوريا في المنتصف.
ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة
حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر






وهــذه بعض الصـور لسوووشي

















_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
Sushi الأكله اليابانيه المفضله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Sushi الأكله اليابانيه المفضله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
All Friends :: ::مطبخ المنتدي:: :: مطعم المنتدي للماكولات-
انتقل الى: