All Friends


منتدي لشباب وبنات كلية الاداب
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المواضيع الأخيرة
» موقع هيفيدك لو انتا اعلامى
الأحد أكتوبر 20, 2013 11:10 am من طرف عبدالرؤوف

» حصريا فيلم لا تراجع ولا استسلام بطوله احمد مكي ودنيا سمير غانم نسخه dvd
الأربعاء مارس 30, 2011 2:10 pm من طرف alaadido

» حصريا المسلسل التركي الرومانسي ( العشق الممنوع ) كاملا 165 حلقة
الأربعاء مارس 30, 2011 12:34 pm من طرف alaadido

» عمرو مصطفي صباح الخير يامصر
الأربعاء مارس 30, 2011 11:54 am من طرف alaadido

» تامر حسين بنحب بلدنا
الجمعة مارس 18, 2011 3:27 pm من طرف alaadido

» حصريا:عمرو مصطفي يابلدي
الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:03 am من طرف محمد منير

» نحتاج الآن لتصحيح الثورة
الأحد فبراير 06, 2011 12:37 am من طرف fantomlovelife

» احلى بااااااااااااااااااااااك
الأحد فبراير 06, 2011 12:35 am من طرف fantomlovelife

» ((احـــصــائــــيـــات من الـــقـــرآن الــــكـــريــم)):---
السبت فبراير 05, 2011 6:13 am من طرف fantomlovelife

» كل يوم حديثين شريفين (متجدد)
السبت فبراير 05, 2011 6:10 am من طرف fantomlovelife

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
JOKOMANO
 
ميراا
 
زوزيتا
 
M.Zieada
 
dark man
 
محمد منير
 
DOLA
 
fantomlovelife
 
becaso
 
vip
 
تصويت
من هو افضل مشرف للأسبوع الرابع؟
moon alone
17%
 17% [ 5 ]
dark man
28%
 28% [ 8 ]
m zieada
21%
 21% [ 6 ]
زوزيتا
3%
 3% [ 1 ]
ميرا
31%
 31% [ 9 ]
مجموع عدد الأصوات : 29
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الإثنين يوليو 31, 2017 3:55 am

.: عدد زوار المنتدى :.

www.hnwl3aha.yoo7.com
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 203 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو بلال بابا فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 13486 مساهمة في هذا المنتدى في 2220 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
شجع مصر

filfan


شاطر | 
 

 ارشادات لعدم فشل طبختك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زوزيتا
فاكهة المنتدي
فاكهة المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 1324
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 26
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: ارشادات لعدم فشل طبختك   الأحد نوفمبر 08, 2009 7:25 pm


اختي تتبعي هذه الارشادات لانها تهمك؟؟


تجارب نافعة:
ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان
2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :
يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......
3
ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته
بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي
كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .

4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه
5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح
6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ
7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت
8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره
9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .
10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.
11 ـ لطرد رائحة الأكل من الثلاجة عليك بأخذ قطعةشاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية.
12 ـ تنظيف لوحة التقطيع :
مع
الإستعمال المتكرر ، تفقد لوحة التقطيع الخشبية في المطبخ لونها ، وقد
تكتسب رائحة مزعجة . اعيدي تجديدها بفركها بواسطة قطعة من الليمون
الحامض،فتستعيد لونها وتفقد كل رائحة مزعجة

13 ـ تجديد المقصات القديمة:
إذا
فقد المقص القديم لديك فعالية القص ، بسبب ضعف الشفرتين ،قومي باستعماله
لقص الجزء الأعلى من إحدى القناني البلاستيكية ، فيعود حاداً وكأنه جديد

14 ـ حفظ الموز من السواد:
إذا
صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع
الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع
التفاح كي لاتسود .

15 ـ إعادة استخدام أكياس النايلون:
استفيدي
من أكياس النايلون التي تضعين داخلها الحاجات،التي تشترينها من السوبر
ماركت ، بوضع المهملات التي تنتج عن العمل في المطبخ داخلها . ولكي تكون
في متناول اليد ، اجعليها كتلاً واحفظيها داخل علبة فارغة للمحارم الورقية

16 ـ وضع قطعة خبز على الطعام المحترق (اذالحقتي عليه )لتمتص رائحة الاحتراق
17
ـ عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار إحرصي على أن تقومي
بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع
تجمد الزلال

وعند ضرب البيض على حمام مائي إحرصي على ألا يصل الماء إلى درجة الغليان ولايصل إلى قاع الوعاء حتى لايتجمد البيض
عند
خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل الباب
بشدة حتى لا يؤدي دمعفن الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها كما يؤدي
تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي
القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه

احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة
لا
تحاولي ضرب القالب بيدك عند سكب العجينة بهدف توزيع العجينة بالتساوي على
القالب فإن ذلك يؤدي إلى خروج الهواء الذي يساعد على رفع العجينة ويضيع
جهدك هباءاً قومي بتوزيع العجينة بملعقة ولكن بخفة ومن ثم سيتم مساواتها
تلقائياً أثناء الخبز .

18
ـ كي تتخلصي من زفارة السمك إدعكي منطقة الظهر في منطقة تجمع الدم بالملح
عدة مرات حتى تتخلصي من الدم المسبب للزفارة ثم اشطفيها ثم استخدمي الفلفل
الأسود في دعك نفس المنطقة مع باقي جسم السمكة ثم اشطفيها ثم أدعكيها
بليمونة سبق عصرها ثم أشطفيها وبذلك تكوني تخلصت من الزفارة وأصبحت جاهزة
للتتبيل وينطبق الحال على الدجاج وباقي الطيور.

19
ـ عند حفظ اللحم المفروم راعي أن تبسطي الأكياس وطبطبطها لتسهيل ترتيبها
فوق بعضها ولتقليل الحيز الذي تتخذه في الفريزر ولتقليل الوقت الذي
تستغرقه عند إذابة الثلج مع مراعاة وضع بطاقة موضح عليها الوزن وتاريخ
التخزين ونوعية اللحم (بقري-عجالي-ضاني) مع درجة الفرم (خشن
-وسط-ناعم)والحالة(متبل _سادة -كفتة-كبة)هذا يساعدك على توفير الوقت ، أما
بالنسبة لحم الأوصال فيخزن على أجزاء صغيرة بحجم ماتحتاجينه في المرة
الواحدة للتجنبي إخراج اللحم عدة مرات من الفريزر مما يضر بالصحة مع كتابة
البيانات المناسبة.

20
ـ عند ما يفيض لديك كمية من الدجاج أو اللحم بعد المناسبات إن لم تستطيعي
توزيعه على المحتاجين فبإمكانك حفظها في الفريزر لتعملي من الدجاج شاورما
ومن اللحم المسلوق أطعمة أخرى كأن تقومي بفرم اللحم وخلطه بكمية بسيطة من
صلصة بشميل ثقيلة تكفي لتكوين عجينة متماسكة

ثم
تبهيرهاوتشكيلها على هيئة فخذ دجاجة وتغطى بالبيض والبقسماط وتقلى ثم يغرس
في طرفها قطعة مكرونة أقلام توحي بأنها عظمة وترتب على فرشة من البقدونس
وتجمل بقطع الليمون


عند
استخدام البيض لتغليف الأطعمة أضيفي ملعقةكبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من
الحليب وملح وفلفل أسود الزيت لكي لاينفصل الغلاف والحليب لتخفيف كثافة
البيض والملح لتحسين الطعم والفلفل لأزالة الزفارة .

بطني الأطعمة بالدقيق أولا لإمتصاص السوائل .

22 ـ استفيدي من حواف الخبز الإفرنجي بتحميصها في الفرن وطحنها فتعتبر بقسماط مناسب لتغليف الأطعمة المقلية .
23
ـ عند استعمال مقالي التيفال لأول مرة ضعي فيها ملعقة من الزيت وامسحيها
بفوطة نظيفة استجدمي أدوات تحريك خشبية حتى لاتتخدش ولاتقطعي الأطعمة بها
ولاتضعيها على النار فارغة ولا تضعيها أسفل ماء بارد وهي حارة ولا تستخدمي
السلك والمواد الخداشة في تنظيفها وإذا إلتصق فيها الطعام ضعي فيها كمية
من الماء بعد أن تبرد واتركيها لعدةساعات واغسليها بعد ذلك بالشكل المعتاد

24 ـ إذا إسودت المقلاة ضعي فيها محلول مخفف جدا من الكلوركس واغليه فيها ثم اشطفيها بالماء الساخن لإزالة الرائحة.
25 ـ -اضيفي ملعقة دقيق الى مقادير ال(جيز كيك ) لنتائج افضل
26 ـ اضيفى ملعقة قشطة الى طبقة (بسكويت + زبدة ) فى تحضير الحلى
27
ـ عند عمل التوفى طبعا تحتاسى شوى عند وضع القشطةعلى السكر نصيحتي لك قبل
وضع السكر ضعي مقدار ملعقة اكل ماء على السكر وقلبي بسرعه وزيدي المقدار
اشوي اشوي حسب الكميه التي عندك وحتى يصبح قوام السكر ثقيل لكنه لايتجمد
لو ترك جانبا وعندها ضعي القشطه وقلبك على كراسيه وبكل سهوله .

28 ـ عندما تريدين تغطية اى كيكه بوجه ممكن تعملي نفس طريقة التوفي بس
بدل القشطه كاس ماء مذاب فيه كيس كريم كرمل وبنفس الطريق السابقه نضع
محلول الكريم كرمله على السكر
29 ـ لإعطاء لمعه على وجه الفطائر يمكن دهنها بالحليب المخفوق بدلا من البيض.
30 ـ عند استعمال الفرن يجب مراعاة الآتي: توضع رفوف الفرن في المكان المطلوب في الفرن قبل أن يسخن
يجب ألا تقل المسافة بين جدران الفرن والصينية الموجودة في الفرن عن ثلاثة سنتيمترات
الفرن النظيف يساعد على إنتشار الحرارة بسرعة وقوة
الأواني اللماعة ترفض الحرارة لذلك تستهلك كمية كبيرة منها
الأواني الزجاجية والأواني ذات اللون القاتم تستهلك كمية قليلة من الحرارة


منقووووووول

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
POPZOOK
عضو عدت معاه
عضو عدت معاه
avatar

عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
العمر : 27
الموقع : فى بيت ابويه

مُساهمةموضوع: رد: ارشادات لعدم فشل طبختك   الأحد نوفمبر 08, 2009 9:47 pm

شكرا على التوبك الرائع وبجدكلها نصائح مهمه وضروريه لاى بيت
thank you so much
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
DOLA
الدعم الفني
الدعم الفني
avatar

عدد المساهمات : 585
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 27
الموقع : جزيره الاحلام

مُساهمةموضوع: رد: ارشادات لعدم فشل طبختك   الأحد نوفمبر 08, 2009 11:38 pm

تسلمى يا زوزى على النصايح الجامده دى


بس ياريت بقى تعملوا بيها مش تكتبوها وبس

هههههههههههههههههههه

تسلمى يا قمر

_________________
قال فاكرينك بتحبنى وبنا حكايه . مهو شايفينك جايه معايا ورايحه معايا.
مش فاهمنا مهو لو بينا حكايه هنحكى .
كل ما نضحك على نظراتهم قلبى بيبكى .ايوه بحبك بس مخبى الهوا جوايا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زوزيتا
فاكهة المنتدي
فاكهة المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 1324
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 26
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: رد: ارشادات لعدم فشل طبختك   الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 3:18 pm

POPZOOK كتب:
شكرا على التوبك الرائع وبجدكلها نصائح مهمه وضروريه لاى بيت
thank you so much


ميرسى لييك كتيير
نورت التوبيك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زوزيتا
فاكهة المنتدي
فاكهة المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 1324
تاريخ التسجيل : 15/08/2009
العمر : 26
الموقع : فى قلب حبيبى

مُساهمةموضوع: رد: ارشادات لعدم فشل طبختك   الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 3:18 pm

DOLA كتب:
تسلمى يا زوزى على النصايح الجامده دى


بس ياريت بقى تعملوا بيها مش تكتبوها وبس

هههههههههههههههههههه

تسلمى يا قمر


هههههههههههههه

بنعمل بيها مش تقلق



ميرسى لييك يادولا عالرد والمرور الجميل


نورت التوبيك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
M.Zieada
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 1316
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: ارشادات لعدم فشل طبختك   الثلاثاء نوفمبر 10, 2009 5:45 pm

أحسن حاجة تخفى فشل طبختك
كترى الفلفل والشطة

الفلفل والشطة دول بيخفوا بلاولاى

شكرا جدا ليكى زوزيتا على التو بيك دة

_________________
أذا أردت شئ فأطلق سراحة .فأن عاد اليك فهو ملكك للأبد وأن لم يعد اليك فهو ليس لك من البداية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ارشادات لعدم فشل طبختك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
All Friends :: ::مطبخ المنتدي:: :: مطعم المنتدي للماكولات-
انتقل الى: