زوزيتا فاكهة المنتدي
عدد المساهمات : 1324 تاريخ التسجيل : 15/08/2009 العمر : 33 الموقع : فى قلب حبيبى
| موضوع: ناجتس الدجاج بالبطاطس والبنجر الأربعاء ديسمبر 02, 2009 1:16 am | |
| المكونات الأساسية
دجاج, بطاطس, بنجر وقت التحضير 40 دقيقة وقت الطهى 15 دقيقة
المقادير 1/2 كجم صدور دجاج ,مخلية و منزوعة العظم 1 حبة بطاطس ,صغيرة, مقطعة قطع صغيرة 1 قطع بيضة 1/2 كوب بقسماط 1 ملعقة كبيرة بنجر ,بيوريه (إختيارى) قطع زيت للقلي 1 ملعقة صغيرة زعتر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة الطهى توضع صدور الدجاج فى الكبة وتفرم جيداً. تضاف التوابل والبطاطس وتفرم مرة أخرى. ينقل خليط الدجاج إلى وعاء للخلط. يضاف البيض والبقسماط إلى خليط الدجاج وتعجن المكونات باليد حتى تمتزج وتتجانس جيداً وتصبح كالعجين. إذا كان العجين طرى يمكن إضافة المزيد من البقسماط حتى لا يلتصق العجين باليد عند التشكيل. يضاف البنجر البيوريه وقليل من البقسماط إلى العجين (إختيارى). يوضع عجين الدجاج فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة. تشكل العجينة على هيئة أقراص مع رشها بقليل من البقسماط من الجانبين. يسخن الزيت حتى يقدح و تقلى الناجتس فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبي. تقدم فورا.
ملحوظة
يمكن تشكيل عجين الدجاج على هيئة أشكال أخرى مثل القلب أو نجمة بإستخدام قطاعات البسكوت. فى هذه الحالة تفرد العجينة على سطح نظيف ومرشوش بالبقسماط حتى الحصول على سمك ½ سم وتقطع بإستخدام القطاعات. يمكن حفظ الناجتس فى الفريزر.ترص فى أطباق من الفوم مرشوشة بالبقسماط. كما يتم وضع فواصل من الأكياس بين طبقات الناجتس حتى لا تلتصق ببعضها | |
|
dark man عضو ذهبي
عدد المساهمات : 851 تاريخ التسجيل : 15/08/2009 العمر : 29 الموقع : فى احلى مكان فى العالم
| |
زوزيتا فاكهة المنتدي
عدد المساهمات : 1324 تاريخ التسجيل : 15/08/2009 العمر : 33 الموقع : فى قلب حبيبى
| موضوع: رد: ناجتس الدجاج بالبطاطس والبنجر الأربعاء ديسمبر 02, 2009 1:23 am | |
| ربنا يخليك ياااحمد
وزى ماتحب اعملها
نورت التوبيك اكيييييييد | |
|