المقادير:
دجاجة كاملة مغسولة و منظفة جيدا...
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..
تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..
خضار مشكل متل ذرة حبيبات وبازيلاء وجزر وبطاطا مقطعين و
ش
مشروم وممكن تضيفى اى خضار تحبيه..
ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
الطريقة:
قومي
بعمل فتحات بالدجاجة بواسطةالسكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الفلفل
الاسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و افركي الدجاجه بهم جيدا
منالداخل و الخارج و بالفتحات ........
احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم ...
و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه .
وبعد كده قدميها
وبالهنا والشفا