تورته التفاح مع الآيس كريم بنكهة الفانيليا وصلصة الفراولة
كاتب الموضوع
رسالة
زوزيتا فاكهة المنتدي
عدد المساهمات : 1324 تاريخ التسجيل : 15/08/2009 العمر : 33 الموقع : فى قلب حبيبى
موضوع: تورته التفاح مع الآيس كريم بنكهة الفانيليا وصلصة الفراولة الأحد نوفمبر 08, 2009 7:21 pm
المقادير: - 400 غرام من عجينة «بيف باستري» الجاهزة - حبتان من التفاح
مقادير كريما الكاسترد: - 100 ملليلتر من الحليب السائل - 15 غراماً من بودرة الكاسترد
مقادير الآيس كريم: - 25 غراماً من الزبدة - 25 غراماً من السكر الأبيض المطحون - 25 غراماً من بياض البيض - 25 غراماً من الدقيق الأبيض - 250 غراماً من الفراولة - 50 غراماً من السكر
طريقة التحضير:
- لإعداد كريما الكاسترد: يسخن الحليب ثم يضاف الكاسترد إليه، ويقلّب هذا المزيج، حتى يغلظ قوامه. - لإعداد «رول» العجين: ترصّ العجينة الجاهزة في قالب من السليكون الحلزوني المبطّن بورق الزبدة، وتخبز في فرن متوسط الحرارة مع ملاحظة «رول» العجين كل 5 دقائق، وذلك حتى يحمرّ وينضج.
- لإعداد صلصة الفراولة: تغسل الفراولة جيداً، وتخلط مع السكر وقليل من الماء. - تارت التفاح: بعد مدّ عجينة «البيف باستري» بطول 5 سنتيمترات تقريباً، يوضع الكاسترد على وجه العجينة، ثم شرائح التفاح المقطعة، وترصّ جيداً. - يتمّ إدخالها مجدّداً إلى الفرن لمدة 5 دقائق، حتى تحمرّ. ثم تزيّن بالآيس كريم وقطع الفراولة، بعد أن تبرد، ثم تصبّ صلصة الفراولة.
تورته التفاح مع الآيس كريم بنكهة الفانيليا وصلصة الفراولة