المقادير
250غم كليماري مقطع حلقات - 400 غم قريدس متوسط مقشر - 200 غم سمك فيليه
مقطع قطع متوسطة - 2 كوب أرز - رأس بصل متوسط مفروم - مكعب مرقة خضار مذاب
في 3 كؤوس ماء - نصف كأس جبنة بارميزان مبروشة - ربع ملعقة كبيرة زيت ذرة
- فلفل ، ملح.
طريقة التحضير
- نسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في قدر على نار متوسطة - نضيف البصل
ونقلبه حتى يلين ، يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين - نضيف المرقة ونطهي
لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر - نسخن
باقي الزيت في إناء ، ثم نضيف القريدس ، الكليماري والسمك ويقلب لمدة 5 -
7 دقائق - نضيف المأكولات البحرية الى الارز ونقلب جيدا - يترك الطبق لمدة
7 - 10 دقائق ويرفع عن النار ، ثم تضاف جبنة البارميزان المبروشة - نقلب
جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز ، ونقدمه فورا..